Согласование перепланировки
К сожалению чаще всего встречаются типовые планировки квартир. Но, каждый владелец безусловно хочет сделать свой дом удобным и индивидуальным.
При грамотной перепланировке наиболее часто увеличивается площадь ванной комнаты и жилых помещений, образуются новые проёмы и расширяются существующие, происходит объединение кухни-гостиной, организуются функциональные места для хранения .
Предлагая вам варианты новых планировочных решений, дизайнеры «Дизайн-Холл» учитывают все возможности квартиры — этаж, исходный план квартиры, архитектурные требования, санитарно-гигиенические нормы и нормы пожарной безопасности.
Проекты перепланировки квартир :
п.1. Если Вы не знаете, чего хотите, но планировка имеющегося помещения Вас чем-то не устраивает, свяжитесь с нами. Мы сделаем для Вас предпроектные предложения – это рисунки (чертежи), показывающие характер помещений Объекта, их состав и взаимодействие, предложения по возможной перепланировке с учётом пожеланий и особенностей быта Заказчика, учитывающие расстановку предполагаемого оборудования(мебели). Вас обязательно устроит какой-то вариант.
п.2. Теперь Вы знаете, чего хотите, но это только эскиз или набросок планировочного решения. Необходимо точно замерить объект для определения всех размеров и привязок, выполнить обмерный план помещения и перенести на него наш набросок или предпроектное предложение, предварительно уточнив габариты мебели и оборудования (стиралок,унитазов, ванн, кроватей). Это важно сделать, чтобы не строить по рисунку, так как эскиз может не совпадать в масштабе.
Так получается уточнённый компоновочный план перепланировки – план, который достоверно отображает расположение перегородок, проёмов и мебели, места установки оборудования. И Вы его можете утвердить.
Далее необходим монтажный план перепланировки — план объекта со всеми размерами, с указанием демонтируемых стен, перегородок, проёмов (показанных пунктиром) и новых стен, перегородок, проёмов (показанных непрерывной линией) на основании УПКО, утвержденного Заказчиком. Если Ваш дом ещё не сдан ГК, то его нужно передать архитекторам дома. Архитекторы строителей дома воспринимают в основном только такой план. Он нужен, чтобы этот план внесли в проект дома и поставили правильно перегородки. А если дом уже принят ГК, то на основе этого плана разрабатывается архитектурный проект перепланировки и начинается согласование перепланировки.
Структура проекта перепланировки :
Проект перепланировки, Лист 1: Предпроектные предложения.
Рисунок (чертёж), показывающий характер помещений Объекта, их состав и взаимодействие, предложения по возможной перепланировке с учетом пожеланий и особенностей быта Заказчика, учитывающий расстановку предполагаемого оборудования(мебели).
Указанные рисунки (чертежи) разрабатываются без выезда дизайнера на объект на основании примерного плана помещения в ходе устной беседы с Заказчиком. Разработка дальнейшего проекта перепланировки проводится после выезда дизайнера на место.
Проект перепланировки, Лист 2: Обмерный план существующего помещения.
Чертёж, показывающий точные (натурные) размеры Объекта, перегородки, стояки, коммуникации. Формируется после выезда дизайнера на Объект.
Проект перепланировки, Лист 3: Уточненный план компоновки оборудования.
Чертёж, показывающий расстановку предполагаемого оборудования (мебели) с уточнением вида, характеристик, параметров оборудования (мебели) в условиях реального обмерного плана перепланировки, имеющий проработку отдельных элементов.
Проект перепланировки, Лист 4: Монтажный план.
План Объекта со всеми размерами, с указанием демонтируемых стен, перегородок, проёмов (показанных пунктиром) и новых стен, перегородок, проёмов (показанных непрерывной линией) на основании УПКО, утвержденного Заказчиком.
Поделиться в соц. сетях
Мар