ЖК «Английский Бульвар», квартира «Сочетание функционализма и экодизайна», 104 кв.м.

Дизайн интерьера проекта, базирующийся на простых геометрических формах и прямых линиях, лаконичен, но совсем не прост. Сочетание идей функционализма и эко дизайна, применение современных технологий и высококачественных материалов позволило добиться эффекта стремления к ясности, чистоте и гармонии. Пространство квартиры делится на зоны — общую и частную. Общая зона представляет собой единое помещение и имеет свободную планировку: холл перетекает в гостиную, гостиная в столовую и кухню. Вся территория выполнена в приятной воздушной гамме серого и белого-чистые линии, натуральные материалы, тонкая игра градаций цвета и фактур поверхностей-все оставляет ощущение свободы, чистоты и стиля. Из теплого, оформленного деревянными панелями холла открывается вид на основную зону квартиры. Интерьер всей зоны лаконичен и изящен.

Вытянутое пространство этой зоны расчерчено поперечными линиями потолка и светильников. Они работают по нескольким сценариям. Это подчеркнуло разделение на функциональные зоны и обеспечило равномерное освещение помещения. Натяжной глянцевый потолок визуально добавляет пространству больше объема. Кухня, расположенная вдоль стен, насыщена техническими элементами, что ни в коей мере не сказывается на эстетике. Приятные тонированные в самый насыщенный стальной оттенок серого фасада хорошо гармонируют с глянцевые белые панелями навесных шкафов и гармонично вписываются в интерьер гостевой зоны. Также  в зоне у дивана нашел свое место журнальный столик со встроенным био-камином, который будет обеспечивать мягкое освещение и тепло, и придаст уют и комфорт этому дому.

Для стилистического решения сантехнического блока был выбран экостиль-гармония функциональных современных элементов с натуральными красками и материалами. Белый цвет солирует на стенах, расширяя границы пространства, создавая свежую и легкую атмосферу, и словно ковер, переходящий от пола к стене и на часть потолка — плитка с имитацией теплого оттенка дерева создает впечатление открытой террасы и вносит элемент уюта и солнечного тепла. Максимальная натуральность и естественность световой палитры, лаконичные простые формы, внимание к текстурам, имитирующим натуральные природные материалы-вот базовые элементы, на которых выстроен интерьер данного помещения.

Кабинет-гостевая поддерживает общее восприятие нашего интерьера и выполнен в лаконичном, но выразительном сочетании белого и серого-что создает ощущение покоя и безмятежности. Кажется, здесь обретаешь внутреннее равновесие,  возможность, не отвлекаясь на ненужные частности и мелочи жизни, сосредоточиться  на главном, выбрать из большой удобной библиотеки интересную книгу и уютно утроившись на диване, раствориться в чтении..

Пространство спальни наполнено светом и воздухом. Белый цвет и отражающие поверхности визуально увеличивает объем помещения,  сдержанный серый создает ощущение покоя и умиротворения, а пепельно-лиловая нотка в текстиле и небольших тумбочках у кровати дополняет и привносит романтичное настроение. Детская — самая необычная, самая яркая комната проекта с восточным настроением. Комната разделена на две функциональные зоны: рабочую, с письменным столом, компьютером и книжными шкафами, и зону отдыха с подъемной кроватью и телевизором. Разделение происходит за счет деревянных балок, обрамляющих зону отдыха как по стенам, так и по потолку и японским шторам, отличающиеся минимализмом и функциональностью. Наклейка с бамбуком у телевизора, оформление штор окна, воздушные шары-светильники — все это создает восточное настроение, а за счет сочных цветов аксессуаров, стены окна появляется ощущение свежести и детского настроения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

0